ruen

Новости

Третий благотворительный турнир «Звезды детям».

Благотворительный теннисный турнир «Звезды детям» можно назвать уже традиционным, потому что он проходит в конце августа на Петербургских теннисных кортах им. В.И. Никифорова уже в третий раз, и с каждый разом увеличивает свой масштаб.

В этом году состязания проходили 27-29 августа. В них приняли участие 114 человек в 7 разрядах: женский и мужской PRO AM, открытая смешанная и любительская пары, смешанный PRO AM, мужской и женский одиночные разряды. Все взносы участников целиком были направлены на адресную помощь подопечным благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Благодаря им 17-летний Сергей Рачеев получит новую инвалидную коляску и сможет осуществить свою мечту — учиться в ВУЗе несмотря на свой диагноз ДЦП, а 7-летняя Иветта Громенко с таким же диагнозом сможет пойти в школу наравне с другими детьми благодаря приобретению необходимого ей электроподъемника. Другим подопечным фонда также будут оплачены медицинские реабилитации, лечение и остро необходимое оборудование из собранных на мероприятии средств.

Поддержать турнир в этом году в качестве теннисистов пришли футболисты Артем Дзюба и Владимир Быстров, боксер Ростислав Плечко. В третий раз турнир поддержал российский теннисист Михаил Южный, а олимпийский чемпион Андрей Рублев передал для помощи Фонду свою эксклюзивную ракетку Head Gravity, которая досталась автору максимального взноса в 740 000 рублей. Всего благодаря стартовым взносам участников, добровольным пожертвованиям спортсменов и гостей и поддержке спонсоров удалось собрать 2,7 млн. рублей для подопечных фонда «Звезды детям».

Несмотря на благотворительный статус мероприятия, победители не остались без подарков, что стало возможно благодаря активной поддержке спонсоров: «Ауди Центру Петроградский» - официальному дилеру Audi в Санкт- Петербурге, комплексу апарт-отелей “VALO”, клинике эстетической медицины «МедЛайн», Группе клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и Международному медицинскому центру «СОГАЗ», бренду Stenova и многим другим! Для них, а также для всех жертвователей и участников турнира было организовано торжественное закрытие в панорамном ресторане La Vue с потрясающим видом на Санкт-Петербург. Звездой вечера стал бывший участник группы Quest PistolsНикита Горюк, специально прилетевший в город на Неве, чтобы поддержать турнир своим выступлением.

Организаторы мероприятия, коллектив и подопечные благотворительного фонда «Звезды детям» искренне благодарны каждому участнику турнира, жертвователям, помощникам, сотрудникам, судьям, артистам, волонтерам, спонсорам и всем-всем, чьи совместные усилия позволили сделать благотворительный теннисный турнир настоящим праздником, в первую очередь для получивших помощь детей-инвалидов.